Fiquei muito, mas muuuito feliz com os resultados desta tortinha, a massa ficou como eu queria, sequinha, crocante e deliciosa, o único problema é untar as forminhas de torta, ô coisinha complicada! Peguei a receita do Technicolor Kitchen, amo amo ♥.

Gostosas e azedinhas!

Tortinhas de Limão

Massa

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 xícara + 1 colher de sopa de manteiga sem sal congelada (em cubinhos)
  • 1 ovo grande

Recheio

  • suco de 1 limão grande
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de leite condensado

Preparo

Comece pela massa: no liquidificador, pulse algumas vezes a farinha, o açúcar e o sal. Espalhe os pedacinhos de manteiga e pulse até misturar. Quebre o ovo em um recipiente separado e misture-o ligeiramente, apenas para misturar a clara e a gema. Adicione o ovo já misturado, aos poucos na massa, pulsando um pouco à cada adição. Após ter adicionado o ovo inteiro, dê longas pulsadas até a massa formar montinhos dentro do liquidificador. Transfira a massa para uma superfície polvilhada e sove-a rapidamente, enrrole-a em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.

Abra a massa e unte as forminhas de torta.Transfira pedaços da massa para as forminhas e preencha-as, remendando qualquer buraco que apareça, cuide para não deixar a massa grossa demais. Fure toda a massa com um garfo. Unte o lado brilhante de um papel alumínio e cubra cada forminha deixando que o papel toque toda a massa. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por cerca de 20 minutos. Retire do forno e com cuidado para não se queimar retire o papel alumínio. Asse por mais 10 minutos, retire do forno e deixe esfriar enquanto você prepara o recheio. Bata bem o suco de limão e o leite condensado, até ficar mais firme, adicione o creme de leite e bata bem. Recheie as tortinhas e leve-as à geladeira antes de servir.

Nham nham